文化传承与创新四进校园之企业家进校园

发布时间:2024-04-12     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

2024年4月9日,贵州财经大学团委秉承“立德树人,以人为本”的教育理念,携手合作促进处、大数据统计学院以及现代康旅产业学院,在修德楼218室成功举办了“四进”校园之——“企业家进校园”活动。特邀贵财1990级校友、贵州五代同堂健康咨询有限公司董事长张继建先生,以及贵财2000级校友、贵州乐诚技术有限公司创始人程正华先生作为主讲嘉宾,校团委书记雍新艳、大数据统计学院党委书记鲁静芳、大数据统计学院副院长于桂海、合作促进处副主任贺婷,以及二百余名学生参加了此次活动,现场由大数据统计学院正处级专职组织员陈波主持。

在精彩的讲座环节中,张继建先生和程正华先生凭借丰富的行业经验和对职场的深入理解,结合个人职业生涯,向在座学子传授了宝贵的职场交往技巧、能力提升策略以及面对挑战和困难的有效方法。张继建先生特别强调了“一专多能”的重要性,鼓励学生们在专业领域深耕细作的同时,广泛涉猎管理、法律等领域知识,全面提升个人综合素质,为职业生涯的多元化发展打下坚实基础。程正华先生则提出了“坐下来能读、站起来能说、走出去能干”的实践理念,鼓励学生们在理论与实践中不断成长。

在积极而富有成效的问答环节中,两位校友针对学生们提出的就业相关问题,提供了专业且实用的建议,为学生们的职业规划和未来发展指明了方向。

活动开展的同时,两家公司同步进行线下专场招聘双选会,32个岗位吸引了各学院同学,本次“就业育人”活动在热烈的氛围中落下帷幕,不仅为学生们提供了与优秀校友面对面交流的机会,也让学生们对创业和就业市场有了更加直观和深入的理解,为他们未来的职业道路做好了充分的准备。