大数据统计学院养老院志愿活动“牵手夕阳红,温暖老人行”

发布时间:2024-03-22     文章来源:      浏览次数:

为传承雷锋精神,弘扬“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,2024年3月8日,大数据统计学院团委负责人叶柔君老师带队前往贵阳市花溪区睿悦红阳康阳中心开展志愿服务活动。大数据统计学院学生党建中心、学院学生会20余名师生以及红阳幼儿园的40名小朋友们共同参加了本次活动。

在学生志愿者电子琴弹奏的《浏阳河》动人的旋律中开始了本次慰问活动,瞬间唤起了老人们年轻时的记忆。接着,志愿者表演了小合唱《光阴的故事》以及《第一天》舞蹈等,老人们脸上布满了笑容。志愿者们还与红阳幼儿园的小朋友们与老人们一起进行奥尔夫音乐节律互动游戏,大家跟着音乐的节奏简单律动。

活动中,志愿者们陪老人们拉家常、谈往事,帮助打扫卫生、整理内务。最后,志愿者为老人们送上了牛奶、鸡蛋等营养品,以及学院师生对敬老院老人们温馨的问候和真诚的祝福。

为了让更多青年人能够传递爱的接力棒,加入敬老、爱老的行列,大数据统计学院将继续组织学生志愿者定期开展志愿服务活动,用实际行动弘扬中华民族传统美德。

贵州广播电视台公共频道对本次活动进行了报道。