2024年大数据统计学院寒假返家乡社会实践活动

发布时间:2024-03-06     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为深入学习贯彻习近平总书记在同团中央新一届领导班子集体谈话时的重要讲话精神,坚持“受教育、长才干、作贡献”的宗旨,引领青年学子返回家乡参与实践,服务家乡建设发展,在科技创新、乡村振兴、绿色发展、社会服务、等各领域各方面工作中争当排头兵和生力军,把青春播撒在民族复兴强国建设的伟大征程上,用实际行动在中国式现代化的贵州实践中贡献青春力量。大数据统计学院团委积极组织开展2024年大学生“返家乡”社会实践活动。

志愿者参与到正安县社区建设和公益活动

寒假开始后,学生们进行线上报名选岗、线下自行参与等方式开展社会实践活动的地点涵盖了贵州省内外的近十个县市学生志愿者们积极参与当地的传统文化活动,体验同地方的民俗风情,增进了对贵州本土文化的了解和热爱。通过共同参与村庄修缮、基础设施改善等项目,不仅美化了环境,也拉近了社区居民之间的关系。

(志愿者同学参加云南省镇雄县塘房镇山体滑坡志愿活动)

志愿者同学参加贵州省遵义市务川县凝冻天气冻路撒盐活动)

社区志愿者同学参加正安县贴春联公益活动)

通过这次“返家乡”社会实践活动让学院学生志愿者有了更深刻的社会认知和自我成长。他们用自己的实际行动,诠释了新时代青年的担当和奉献精神。下一步,学院团委将持续响应号召,开展好“返家乡”社会实践活动,充分发挥团组织搭建平台引导大学生们感知家乡脉动、厚植乡愁情怀、坚定发展信心,为家乡发展凝聚青年智慧力量。