大数据统计学院团委走进大坝村,开展敬老爱老主题团日活动

发布时间:2024-10-14     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

2024年10月11日下午,大数据统计学院团委的志愿者们带着满腔的热情与责任感,走进了贵阳市花溪区青岩镇大坝村,开展了一场主题为“敬老从心开始,助老从我做起,敬老传统,代代相传”的结对活动。此次活动旨在弘扬中华民族敬老爱老的传统美德,切实为高龄老人们送去温暖和关怀。

活动期间,学院志愿者们精心布置现场,准备水果礼品,老人们络绎不绝地来到现场,志愿者们像对待自己的长辈般与老人们亲切交谈,嘘寒问暖,详细询问他们的健康状况及生活情况,为老人们发放慰问品。

花溪区青岩镇大坝村村委会也在活动现场对60-90岁的老人发放了高龄补贴,不同年龄段的老人们都获得了相应的补贴。老人们的脸上洋溢着幸福的笑容,对此次活动表示高度赞赏,“很感谢社区一直以来的帮助”,“现在的国家政策真是好,让我们这些高龄老人有了更多的依靠”,“非常感谢志愿者们关心,你们让我感受到了真的有人在关注我们这些高龄群体,在为我们着想。”

尊老、爱老、敬老、助老是中华民族的传统美德,让孤寡老人老有所依、老有所盼、老有所养,充分享受社会主义大家庭的温暖和关爱,是构建美好和谐社会的主题组成部分。  大数据统计学院团委未来将继续深化与社区的结对合作,创新更多有效的服务方式,继续开展各类公益活动,为构建文明、和谐、美丽的社区环境贡献更多力量。