大数据统计学院召开2023届毕业生就业工作座谈会

发布时间:2023-05-05     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

5月5日下午,大数据统计学院在修德楼107会议室召开2023届毕业生就业工作座谈会。会议由大数据统计学院分管学生工作的党委正处级专职组织员陈波主持,大数据统计学院党委书记鲁静芳、副院长于桂海出席会议,学院就业导师代表及2023届毕业生参加会议。

会上,2023届毕业生踊跃分享了自己大学四年生活的精彩瞬间,有初入校园满怀的新奇感、有运动场上挥洒的汗水、有每一门学业通过的欢呼喜悦,也有即将分别的泪水和不舍。同学们还分享了自身的求职经验和求职过程中遇到的困难,就业导师们都一一答疑解惑,并分享了与同学们相处的点点滴滴。同时也为同学们送上毕业寄语,希望同学们及时调整心态,转变思想,正确的看待就业问题,积极寻找自己心仪的岗位;在走上工作岗位时,能够增强主动性,保持学习的热情,努力提升个人综合实力,在各自的岗位中越走越好,越飞越高。

于桂海希望同学们建立危机意识、试错意识、自主意识。在今后的工作和生活中,同学们要有危机意识,勇于试错,在错误中不断成长,相信自己,对未来充满信心,每一位同学都会找寻到适合自己的行业和岗位。

陈波希望同学们拥有感恩之心、上进之心、平常之心。在工作和生活中,同学们要心怀感恩,感谢老师、感谢家人、感谢身边的同事,无论从事什么行业,都要不断进取,不以物喜,不以己悲,保持平常之心,正确看待自己,寻找适合自己的方向。

鲁静芳希望同学们保持恒心、保持耐心、保持联系。无论是找工作还是步入岗位,同学们都要持之以恒,耐心等待,或许过程会很漫长,但结果肯定是充满喜悦和阳光的,同时希望同学们能时常保持联系,常回学校看看老师,和学弟学妹交流分享,大数据统计学院永远欢迎你们!