学生工作

大数据统计学院、管理科学与工程学院 联合开展“访企拓岗”行动

发布时间:2023-06-08     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为深入贯彻落实党中央、国务院关于高校毕业生就业工作的决策部署,深入落实就业工作“一把手”工程,千方百计开拓更多就业创业岗位和机会,6月8日,大数据统计学院、管理科学与工程学院赴贵州林草发展有限公司(以下简称“林发公司”),联合开展“访企拓岗”行动。

林发公司总经理刘学介绍了公司的发展情况,他说,林发公司作为省属国有企业,致力于打造贵州省林下经济产业综合服务体系,在全省林业产业发展中发挥着重要作用。就业问题关乎社会的和谐稳定,提供就业机会是企业的首要社会责任,同时企业的发展也离不开人才支撑和科研创新,与大数据统计学院、管理科学与工程学院开展校企合作,有利于推动双方高质量发展。

管理科学与工程学院党委书记邵新顺介绍了管工学院的人才培养情况,他说,刘学总经理是管工学院的产业导师,希望邀请刘学总经理到校给学生开设讲座,学院与林发公司进一步加强合作。管理科学与工程学院院长郭长睿表示,管工学院与林发公司可以建立研究生联合培养实践基地,强化研究生专业知识和社会实践,促进学院与企业共同发展。

大数据统计学院党委书记鲁静芳介绍了大数据统计学院的建设背景和成效,她表示,大数据统计学院与林发公司之前在科研项目、学生实习、专业建设等方面都有合作基础,希望双方能够结下更深厚的友谊,在更多领域开展更深入持久的合作。大数据统计学院正处级专职组织员陈波表示,学院和企业可以联合建设林下经济研究中心,推进产学研用协同创新。

会上,与会人员还围绕用人单位对高校毕业生能力素质的要求、人才培养模式的改革等方面进行了深度交流。

林发公司刘方俊李彦良、李松华、李厚宏,贵州林业勘察设计有限公司夏婧、张贵华,管理科学与工程学院吕世勇、李小天参加了本次座谈会。