大数据统计学院理论学习中心组开展5月第二次集中学习

发布时间:2022-05-27     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

2022年5月26日下午,大数据统计学院党委理论学习中心组在修德楼206会议室开展中心组集中学习。学院班子成员及各科室负责人参加了会议。大数据统计学院党委书记鲁静芳同志主持会议。

此次学习研讨会主要传达学习了习近平法治思想学习纲要摘选、习近平在中国人民大学考察时重要讲话精神、习近平给南京大学留学归国青年学者的回信精神、加快建设科技强国 实现高水平科技自立自强精神、4月29日和5月5日召开的中共中央政治局会议精神、国家“十四五”时期哲学社会科学发展规划精神、中国共产党贵州省第十三次代表大会精神、中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届委员会报告的决议、中国共产党贵州省第十三次代表大会关于中共贵州省第十二届纪律检查委员会工作报告的决议、贵州财经大学2022年校院两级党委理论学习中心组学习计划等。

会上,学院党委书记鲁静芳同志作重点发言。她说,作为一名高等教育战线上的一员,将继续潜心学习领悟此次会议精神,发挥好党建引领作用,围绕立德树人中心任务,鼓励师生勇攀科研创新高峰,潜力推进社会服务工作,为实现本次党代会提出的奋斗目标作出更多贡献,用优异的成绩喜迎党的二十大。同时对学院工作提出要求:一是要深刻领会文件精神,并抓好贯彻落实;二是要通过学院网站、宣传栏、电子屏、班会、党团课等多种方式,抓好中国共产党贵州省第十三次代表大会精神的宣传;三是要学用结合,聚焦文件精神,找准定位,推动学院高质量发展。

张雯同志结合工作和岗位实际作交流发言。她表示,在今后的工作中将继续认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,充分认识,深刻理解,把握“两个确立”的决定性意义,自觉做到“两个维护”,确保思想常新,理想永存。