党建工作

大数据统计学院2024年春季“青年马克思主义培训工程“培训班正式开班

发布时间:2024-04-30     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

在党的教育方针指引下,为深化青年学生对马克思主义理论的理解和实践,4月29日下午,大数据统计学院春季“青年马克思主义者培训工程”开班式暨开班第一课在修德楼218及107会议室隆重举行。学院党委书记鲁静芳学院党委正处级专职组织员、纪委书记陈波学院办公室主任张雯团委负责人叶柔君23级辅导员崔力丹以及60余名学员共同出席了开班仪式。

开班仪式在激昂的团歌声中开始,院党委书记鲁静芳首先发表致辞。她强调,团课学习不仅是一次宝贵的学习机会,更是一次精神的洗礼。鲁书记寄语同学们,要通过学习树立正确的入团动机,提升思想认识,努力成为德才兼备、勇于创新的新时代优秀青年。

紧接着,张雯老师进行了动员讲话,并带来了本期培训班的第一课。她首先深入讲解了“反帝爱国主义”的历史背景与现实意义,突出了爱国主义的永恒价值。随后,张老师在“反封建的革命精神”主题课上,强调其在推动社会进步中的关键作用,并鼓励学员们坚定理想信念,追求科学真理。最后,张老师以“弘扬‘五四’精神,建功新时代”为主题,号召学员们继承和发扬五四精神,积极投身于新时代的伟大事业。

随着本次培训的正式启动,大数据统计学院“青年马克思主义培训工程”正式拉开帷幕。我们期待本期青马班的学员能够珍惜这次难得的学习机会,深入学习马克思主义理论,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。