党建工作

大数据统计学院直属党支部赴“四渡赤水纪念园”开展主题党日活动

发布时间:2019-06-07     文章来源:      浏览次数:

2019年6月6日,大数据统计学院直属党支部赴遵义“四渡赤水纪念园”开展主题党日活动,以缅怀老一辈无产阶级革命家的丰功伟绩。

纪念馆突出介绍四渡赤水战役的全过程,系统地展示了“四渡赤水、出奇制胜”的战争史,凸显了四渡赤水的中国革命史上的历史地位。四渡赤水战役是中国工农红军长征中最惊心动魄、最精彩的军事行动,是我军战争史上以少胜多、出奇制胜的经典战例,是中国共产党人用献血和生命谱写而成的,在此次战役中,中国共产党人铸造了不怕牺牲、不畏艰险、百折不挠、艰苦奋斗、万众一心、英勇斗争、无私奉献的伟大革命精神,强有力地推动了中华民族的独立和解放事业的胜利发展,成为中国共产党和中华民族抗战精神的伟大象征,“四渡赤水”精神将永垂史册!

通过参观学习,大家纷纷表示,要牢记今天的胜利来之不易,要珍惜胜利成果,始终保持敢于胜利的精神状态,保持对工作的和事业的激情,发扬艰苦奋斗精神,增强忧患意识,践行全心全因为人民服务的宗旨。这次学习,使全体党员受到了一次更加深刻的爱国主义教育和革命传系统教育,激发了大家的爱国主义热情和勇于担当的责任意识。

上一条:习近平在中央政治局第十五次集体学习时强调 全党必须始终不忘初心牢记使命 在新时代把党的自我革命推向深入

下一条:扫黑除恶 不留死角 ——大数据统计学院直属党支部主题党日活动