大数据统计学院召开学科建设研讨会

发布时间:2024-05-29     文章来源:      浏览次数:

5月28日下午,大数据统计学院学科建设研讨会在修德楼107会议室举行。会议邀请了厦门大学健康医疗大数据国家研究院副院长、数据挖掘研究中心主任朱建平,西安财经大学统计学院院长张维群,南京审计大学统计科学大数据研究院院长,江苏省政府统计与大数据研究院院长林金官亲临指导。贵州省经济系统仿真重点实验室主任张文专,大数据统计学院党委书记鲁静芳,大数据统计学院正处级专职组织员、纪委书记(兼)陈波出席会议,会议由于桂海副院长主持。

会上,专家们畅所欲言,为学院建设发展积极建言献策。他们从“围绕经济社会发展和统计改革创构建大数据统计智慧服务体系,围绕统计信息建设和大数据技术应用构建大数据统计融合科研体系,围绕统计实践需求和大数据发展需要构建大数据统计人才培养体系”等三个方面,对学院下一步建设发展提出了具有前瞻性、战略性和可行性的建议。专家们一致认为,大数据统计学院下一步要整合各方资源,提高师生科研能力,增强服务能力,提升学院实力,努力把大数据统计学院打造成为一个国内前沿、国际知名的标杆学院。随后,专家们与大数据统计学院教师还就研究生、本科生培养、学科建设规划等方面进行了深入交流。

大数据统计学院部分专任教师参加了此次会议。