国家统计局丛雅静博士莅临大数据统计学院交流座谈

发布时间:2018-12-21     文章来源:      浏览次数:

大数据统计学院 卿林玉 图文报道9月11日上午,国家统计局统计科学研究所副研究员丛雅静博士应大数据统计学院邀请,到学院与部分教师交流座谈。座谈会由数统学院党委书记、大数据学部办公室副主任郎燕主持,贵州省经济系统仿真重点实验室执行主任、大数据学部办公室副主任张文专数统学院党委副书记朱吉韬大数据统计学院博士于桂海、欧阳汉、胡杰及大数据统计学院相关工作人员参加座谈。

1.jpg

郎燕对丛雅静博士的到来表示热烈欢迎,希望在丛雅静博士的帮助与支持下,学院在业务开展方面能有一些新的突破。丛雅静博士介绍了当下我国经济发生的变化以及大数据在政府统计中应用存在的困惑,对大数据环境下政府数据与商业数据进行了比较与分析,还就科研与教学方面如何选取和使用数据分享了相关经验。张文专表示希望国家统计局科学研究所与学院在日后能有更多的交流与合作,为学院建设发展提供宝贵的意见及指导。

此次座谈的内容很务实,很具体,对大数据统计学院的社会服务和科学研究有非常重要的指导意义。