加拿大新布伦瑞克大学马人俊教授做客我校鼎新大讲堂

发布时间:2019-06-28     文章来源:      浏览次数:

为进一步增强教师的科研能力,发表高质量的英文论文,6月28日,大数据统计学院特邀加拿大新布伦瑞克大学统计系终身教授博士生导师国际知名随机效应模型建模专家马人俊做客我校鼎新大讲堂马人俊教授以“How to Prepare a Manuscript for Scientific Journals in English(如何为英文科技期刊投稿准备稿件)”为题,了一场学术讲座。经济系统仿真重点实验室主任张文专主持,大数据统计学院、大数据应用与经济学院、管理科学与工程学院、信息学院、经济系统仿真重点实验室的教师聆听了讲座。

02.jpg

讲座伊始,马人俊教授用两篇英文文稿作对比,引出撰写英文论文时有可能犯的“通病”,提出撰写英文论文的5条规则:从后面开始写;不断的修改;长句要改短;简洁明了;以读者为导向。接着,马人俊教授从怎么取好论文题目,如何写好引言、结论摘要的特点,关键词的选取,如何引用文献,怎么投稿等几个方面,结合实例分享了英文论文的写作和发表经验。

01.jpg

讲座最后,马人俊教授对现场教师们在英文论文写作中经常遇到的困难进行了一一解答。与会人员纷纷表示受益匪浅。

上一条:美国宾州州立大学林共进教授做客大数据统计学院“数智大讲堂”