交流合作

美国南卡罗莱纳州州立大学胡建军教授莅临我院开展“学术立校”暨“数智大讲堂”学术讲座

发布时间:2024-06-10     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

6月6日下午,美国南卡罗莱纳州州立大学胡建军教授莅临我院,在修德楼107会议室开展了“学术立校”暨“数智大讲堂”学术讲座。讲座由胡杰副院长主持,于桂海副院长出席讲座,学院全体研究生及部分教师共计约40人参加了此次讲座。

胡建军教授报告题目为《Ai4science 科学人工智能的革命与机遇》。他在报告中指出,以深度学习为基础的新一代人工智能在文本、图像、视频等领域表显出来了前所未有的创新能力,它们对推动科学技术研究也有巨大的潜力。胡教授通过介绍当前最先进的科学人工智能技术应用案例,结合其课题组在生成式人工智能在新材料设计领域的研究,揭示了Ai4science的真正内涵与机遇。

胡建军教授现为美国南卡罗莱纳州州立大学计算机工程学院教授,研究领域包括机器学习、深度学习、数据挖掘、大数据、进化计算及其在生物信息学、材料信息学和健康信息学中的应用。他的研究得到了NSF、NIH、Nvidia和南卡罗来纳州交通部的资助。