刘衍平

发布时间:2020-08-13     文章来源:大数据、博弈论及机器学习理论等在无线通信网络中的应用      浏览次数:

刘衍平

职称:副教授,硕士生导师

邮箱:liuyanping6@126.com

地址:贵州财经大学大数据统计学院

教育背景:

本科:重庆大学       电子与信息工程

硕士:重庆大学       通信与信息系统

博士:西南交通大学   信息与通信工程

主要研究方向:毫米波/太赫兹通信、无人机通信、近场通信、移动边缘计算、深度强化学习、最优化理论与方法、无线资源管理智能优化算法与数据挖掘

讲授课程:

[1]本科生:Python高级程序设计、面向对象的程序设计(C++)、Linux操作系统、经济管理中的计算机应用

[2]研究生:最优化理论、智能优化算法

研究成果:

[1]学术论文:在国内外期刊及会议上发表学术论文20余篇,其中在国际/国内知名期刊IEEE Communications Surveys and TutorialsIEEE TRANSACTIONS ON WIRELESS COMMUNICATIONSIEEE TRANSACTIONS ON COMMUNICATIONSIEEE TRANSACTIONS ON MOBILE COMPUTING IEEE TRANSACTIONS ON VEHICULAR TECHNOLOGYIEEE Wireless Communications Letters COMPUTER COMMUNICATIONSChina Communications等杂志上发表SCI检索论文10余篇。

[2]科研项目:主持国家自然科学基金、贵州省科技厅计划项目、贵州省教育厅项目等各类课题7项,主研国家自然科学基金3项、贵州省科技厅计划项目1项目、华为合作课题3项、贵州省投资促进局项目3申请发明专利1项。

指导学生获奖:

[1]指导学生参加学科竞赛获得国家三等奖1项、省一等奖2项、二等奖2项。

[3]2023年指导本科生参加大学生创新创业训练计划项目获批国家级项目3项。

社会兼职及荣誉:

[1] IEEE JOURNAL ON SELECTED AREAS IN COMMUNICATIONSIEEE TRANSACTIONS ON VEHICULAR TECHNOLOGYWIRELESS NETWORKSWIRELESS PERSONAL COMMUNICATIONSIEEE AccessIET CommunicationsIEEE Networking Letters等国际期刊以及IEEE GLOBECOMIEEE ICCIEEE VTC等国际会议审稿人,国家自然科学基金通讯评审专家。

[2] 2021630日获贵州财经大学庆祝中国共产党成立100周年2021年度优秀共产党员科研先进岗。

[3]贵州财经大学优秀本科生优秀毕业论文(设计)指导教师,2022年、2023年。

[4]第八届贵州高校统计信息可视化大赛优秀指导老师。