学院首页 / 正文

大数据统计学院与溪北社区结对开展节水宣传活动

发布时间:2023-10-17     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

近期,大数据统计学院团委叶柔君老师带领四支团支部(20经经济统计学班、21级经济统计学班、21级大数据管理与应用2班、22级大数据管理与应用2班)共20余名学生,积极投身于花溪区溪北社区节水宣传活动。这一倡导环保意识的行动旨在提高社区居民对节水重要性的认识,鼓励大家采取可持续的水资源管理措施。

活动中,学院学生首先在溪北社区的显眼位置粘贴了节水海报,以图文展示形式传达了节水的重要性和方法。

除了海报宣传,学院团队还向社区居民分发了节水宣传手册。这些手册提供了有关如何在日常生活中减少用水的实用建议和技巧,包括使用低流量水龙头、修复漏水管道、合理使用洗衣机等。

为了更深入地传达节水理念,学院学生与社区人员开展了现场的宣讲活动。学生向社区居民解释了节水的紧迫性和对环境的积极影响,并鼓励大家在日常生活中采取节水措施。

这次由大数据统计学院走进社区进行的节水宣传活动充分体现了大学生的社会责任感和环保意识,也为社区居民提供了有关节水的重要信息,帮助他们更好地管理和保护水资源。