春日赏花新风尚,走进校园看“校花”

发布时间:2024-04-08     文章来源:      浏览次数:

春日迟迟,枯木逢春又生花。4月2日,贵州广播电视台百姓关注栏目连线贵州财经大学大数据统计学院学生会主席王宇阳和余梦堯,线上带领观众游览我校春天美丽的花海景观。

(百姓关注与王宇阳和余梦堯同学进行连线)

五四广场樱花盛开,成为校园内的一道靓丽风景;鼎新湖畔,湖水清澈,柳绿花红,令人陶醉,引来许多摄影爱好者前来拍摄。清风拂过,花瓣飘落湖面,仿佛一幅幅动人的画卷展现在眼前

(鼎新湖畔绿树成荫、鲜花盛开)

校园内的创业园,也是一处繁花似锦的景象。这里的花坛被各种花卉点缀,绚丽多彩的景象让人目不暇接。绣球花、樱花、茉莉花等各色花朵相互映衬,争奇斗艳,为整个园区增添了无限生机和活力,学生们常常来此放松心情,感受花香带来的愉悦,是许多创业学生启迪灵感、激发创新的地方。

(余梦堯同学在五四广场展示开放的樱花)

此次活动不仅展现了贵州财经大学大数据统计学院学生会的活力和责任感,也展现了贵州广播电视台百姓关注栏目对校园生活的关注和支持。这些“校花”不仅仅是自然的馈赠,更是校园文化的一部分,相信在这样美丽的校园环境下,学生们的学习生活与校园活动将开展的更加出色