大数据统计学院师生赴花溪区十里河滩参加巡河主题团日活动

发布时间:2024-04-08     文章来源:      浏览次数:

3月30日,大数据统计学院前往十里河滩参加“凝聚青年力量 共建美丽中国”——贵州青年纪念第三十二届“世界水日”暨“贵州河流日1+2行动”五周年主题巡河活动,此次活动共有学院师生共20名参加。

活动中志愿者们开展了巡河护河、净滩、长江十年禁渔宣传、水生外来物种防治、生态文明宣传等形式多样的志愿服务活动。在老师的带领下志愿者们沿着十里河滩进行河道状况巡查,对河道水流水质水位情况进行记录观察,在污染排查之后清理河道垃圾,记录生态环境情况;同时将巡河中发现的问题向各级河长办等相关职能部门反映;最后与当地居民进行交流,青年志愿者们共同向周边居民进行环保宣传,提高公众的环保意识。通过实地参与,学院志愿者们深刻感受到水资源保护的重要性,也加深了对环境保护的责任感和使命感。

通过本次活动,不仅增进了同学们对自然环境的认识,提升了团队合作能力,还体现了大数据统计学院学子的社会责任感和环保意识。通过与当地居民互动,也了解到了他们对于河流保护的关注与重视,为我们今后的环保工作提供了更多的启发和动力。大数据统计学院将继续积极参与各类环保活动,践行绿色发展理念,为建设美丽中国贡献青年力量。