党建工作

大数据统计学院党委召开2023年下半年全面从严治党暨党风廉政建设专题会议

发布时间:2023-12-01     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

11月28日上午,大数据统计学院党委2023年下半年全面从严治党会议暨党风廉政建设专题会议在修德楼206会议室召开,学院全体处级干部、各科室(系)负责人参与此次会议,会议由党委书记鲁静芳同志主持。

会上,鲁静芳同志带领与会人员学习了坚定不移深入推进全面从严治党--学习贯彻习近平总书记二十届中央纪委二次全会重要讲话精神;陈波同志通报了近期贵州省7起违反中央八项规定精神问题的案例;全体人员集体观看了警示教育篇:以严的基调强化正风肃纪。

陈波同志立足工作实际,对分管的学生科和团委的党风廉政建设工作情况、作风建设、政治生态研判及“一岗双责”落实情况进行汇报;于桂海同志对其分管的系部、办公室、学科建设科和教务办公室的相关情况进行了汇报,对工作中的风险点进行了一一梳理,并对如何进一步加强全面从严治党和党风廉政建设提出了具体的意见和建议;各系、科室负责人进行了交流发言。

最后,鲁静芳同志总结讲话。她对学院过去一段时间的党风廉政建设工作情况和政治生态表示肯定,并就抓好相关工作提出了四点要求:一是加强思想建设,强化理论武装;二是加强政治建设,增强政治自觉;三是加强党风廉政建设、培育优良作风;四是加强党建业务深度融合,推动学院高质量发展。鲁静芳同志强调,全面从严治党工作与每个人息息相关,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,持之以恒推进全面从严治党向纵深发展,推动学院各项事业高质量发展,取得新突破。