大数据统计学院2024级新生见面会暨新生教育

发布时间:2024-09-14     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为欢迎我院新同学,树立新起点,开启新征程,大数据统计学院9月13日在修德楼218报告厅召开2024级新生见面会暨新生教育学院党委书记鲁静芳、副院长于桂海、副院长胡杰、各系主任以及各科室负责老师出席本次会议。

会上,鲁静芳书记对学院建设情况、师资队伍、学术动态、就业前景等进行整体介绍,增强同学们的认同感,让学生更快速的融入到学院中。

接着,胡杰副院长做了学业提升动员。他不仅介绍了在校生们的学习情况和升学就业形式,还鼓励同学们要珍惜时光,努力学习,不断追求进步,振奋了学生们的学习士气

教务管理科通报了在校生的学业情况和学业预警。提醒同学们要时刻保持警惕,不要让自己的学业掉队。

随后,经济统计学系和大数据管理与应用系副主任分别对各学科课程设置、未来前景及个人规划等进行详细的讲解,开展了专业认知教育,使新生自己对所学专业有了更深的理解和认识。

优秀教师代表周丽蓉老师的发言更是让人印象深刻。她用自己的亲身经历告诉同学们,只有不断努力,才能不负韶华。她的发言充满了智慧和力量,让在场的每一位同学都深受启发。

新生代表令狐克惠分享了自己的个人经历和对未来的憧憬,让同学们看到了她的勇气和决心。

最后,于桂海副院长对本次大会进行了总结。以学长学姐的学业通报提醒同学们要不负光阴,学无止境,不留遗憾。

本次新生见面会新生提供了学习指导和规划,让同学们对接下来的大学生活有清晰的认知与思考引导新生成为一名思想政治过硬、精通专业技术,又具备综合素质青年人才。