大数据统计学院团委宣讲团到花溪区溪北社区开展党的二十届三中全会精神宣讲

发布时间:2024-09-14     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

改革潮涌,万象更新。党的二十届三中全会是新的历史起点上进一步全面深化改革、推进中国式现代化的总动员、总部署,具有重大意义。2024年9月10日,大数据统计学院团委宣讲团的同学们带着满腔热情与责任感,走进了花溪区溪北社区,开展党的二十届三中全会精神宣讲,十余名社区工作人员和居民代表参加了本次活动。

宣讲团同学们结合《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》和《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》,紧扣进一步全面深化改革主题,深入浅出地对会议中提到的各项改革举措进行系统阐述,着重对社区居民更加关心的经济、人口和养老方面进行深入阐释,用通俗易懂的语言向社区居民传达了会议精神,并为每位参会居民答疑解惑,让大家能进一步理解全会精神。

紧接着,宣讲团的同学们通过小品表演的形式,形象地表现贵州方言在生活中容易引起的误会,在活跃的气氛中将讲好普通话的意义生动地展现给参会居民,号召居民学普通话、说普通话,积极营造“说普通话,写规范字,用文明语”的良好氛围,增强居民自觉规范使用国家通用语言文字、自觉弘扬中华优秀传统文化意识。

在宣讲结束之后,宣讲团的同学在社区工作人员的带领下,迅速分工合作,对社区内的楼梯间、周边场地及水沟进行了全面清扫。大家手持扫帚、抹布等工具,不怕脏、不怕累,认真细致地清理每一处卫生死角。经过一个多小时的努力,社区环境焕然一新,赢得了居民们的一致好评。

15A59A

此次活动的成功举办,加强了大数据统计学院团委师生与社区之间的交流学习,既是一次对党的二十届三中全会精神的理解与认识,还有效推动了普通话在社区的普及与应用。同时,通过环境整治等实际行动,为社区带来了实实在在的变化与提升。参加活动的同学纷纷表示,要将全会精神转化为实际行动,在各自岗位上勇于担当、积极作为,为新时代的发展贡献力量。