大数据统计学院组织全体师生参观贵州省博物馆

发布时间:2019-12-17     文章来源:      浏览次数:

2019年12月17日,大数据统计学院组织全体师生参观了贵州省博物馆,大数据统计学院直属党支部书记鲁静芳、大数据统计学院副院长(挂职)于桂海带队。

在本次参观活动中,各班班干组织并带领本班同学有序的进入省博物馆。贵州省博物馆现有藏品8万余件,其中民族文物在中国国内独树一帜,中国苗族服饰库和中国苗族银饰库位居全国第一,馆藏有贵州古生物化石,旧石器时代出土文物、反映地方历史人文和文化多样性的各类文物,比如蜡染、服饰、瓷器、青铜器、古生物、陶器、刺绣、书画、漆器、金银、玉石、革命文物等,种类繁多,让人目不暇接。进入博物馆之后,讲解员为全体师生进行了详细的介绍。

本次参观活动不仅丰富了广大学生的课余生活、提高了实践能力,还让师生们进一步了解了贵州特色民族风俗的文化和古黔历史的精髓,亲身感受了贵州由古到今的巨大发展和历史变迁。