大数据统计学院“清明祭英烈,深情慰忠魂”主题团日活动

发布时间:2023-04-04     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为弘扬爱国主义精神,缅怀革命先烈,清明即将到来之际,大数据统计学院团委于2023年4月4日组织学生前往花溪公园将军墓开展“清明祭英烈,深情慰忠魂”主题团日活动以纪念戴安澜将军。本次活动由团委老师赵金欣带队,携团员代表共计30余人。

(同学们手工制作祭奠小白花)

活动前夕,学生会组织全体成员手工制作小白花以祭英烈,同学们积极参与。活动当日,同学们庄严肃穆矗立在墓前,2020级学生郑玉华进行宣讲,他向大家介绍了戴安澜将军的生平事迹以及衣冠冢的由来,周恩来总理也为将军题写挽词:“黄埔之英,名族之雄”。最后,同学们满怀崇敬,为英烈默哀一分钟并依次敬献上手中的白花。

(2020级经济统计学班郑玉华同学向全体同学宣讲)

(老师、学生们合影留恋)

全体同学忆往思今,纷纷表示一定要珍惜革命成果,感恩美好生活,坚定理想信念,为实现伟大“中国梦”而奋斗。此次活动,激发了学生的爱国之情,增强了同学们奋发向上、立志报国的信念和决心。