大数据统计学院领导干部在线云听课

发布时间:2023-04-11     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

4月11日上午,为深入了解学院教师的授课情况、学生到课情况及听课状态,大数据统计学院党委书记鲁静芳、副院长于桂海、大数据管理与应用系系副主任胡杰和李宜汀、经济统计系系副主任洪霞、系督导李幸福通过贵州财经大学教室巡查客户端对三位老师的课堂进行了在线听课。

在听课过程中,各位领导、督导认真听课,并关注学生到课情况和听课状态、授课内容、师生互动、教学秩序、课程思政育人等方面情况。

课后,各位领导、督导就任课教师的上课风格与特点、学生的听课和参与课堂互动的情况进行了充分交流,对任课教师认真的教学态度表示认可。并对教师如何改进课堂教学方法,提高教学质量提出了意见、建议:一是进一步加强讲课的感染力,注重知识的整合和延伸,加强课程思政,不断提升学生学习兴趣;二是根据学生特点,结合贴近学生实际的案例,提高课堂教学效果。