学生工作

大数据统计学院深入台江交密村开展“三下乡”实践活动之法制宣传

发布时间:2023-07-05     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为深入学习宣传贯彻习近平法治思想,更好的发挥共青团在法治建设中的作用,深化青少年法治宣传及教育,使青少年明确法律底线和行为边界,推动全省广大青少年遵法学法守法用法。2023年7月4日大数据统计学院慧眼识骗-防诈骗小组通过深入走访为当地策划相关的防诈骗宣讲小剧场表演来进行法制宣传。

经过三个小时的走访调研,大数据统计学院防诈骗小组实践团为村里的小朋友和村民准备了普法宣讲和一些科普小游戏。在编写剧本和科普资料查阅的过程中,团队成员都学习了相关的法律知识,并将其挑选,整合,挑选出适合当地村名和小朋友的知识准备。

傍晚六点团队召集村里的小朋友进行一个简单的防诈骗宣讲会。将防诈骗的相关内容穿插到表演中。宣讲结束时,以奖励的方式对小朋友进行防诈骗知识的提问,加深其对宣讲内容的印象。

通过当天的了解情况,防诈骗实践队对原有计划进行了相应的调整。最后希望,防诈骗实践队在接下来的工作中能有所收获。