党建工作

贵州财经大学翠竹苑学生社区第一党支部举办学习贯彻党的二十届三中全会精神学习交流分享会

发布时间:2024-09-10     文章来源:      浏览次数:

为充分发挥学生社区党支部党建品牌活动效应,实现社区党建引领作用,让党建工作走进学生公寓、走到学生心里,引导青年学生扣好人生的第一粒扣子。9月9日,贵州财经大学翠竹苑学生社区第一党支部在翠竹苑2栋学生“一站式”活动中心举办学习贯彻党的二十届三中全会精神学习交流分享会。大数据统计学院党委书记鲁静芳,学院党委正处级专职组织员、纪委书记(兼)陈波,学院党委委员、副院长于桂海和胡杰受邀出席,翠竹苑学生社区第一党支部全体党员参加。

本次活动采取平时自学、集中领学、交流研讨相结合的方式。会上鲁静芳、陈波领学了《中国共产党第二十届中央委员会第三次全体会议公报》、于桂海、胡杰领学了《中共中央关于进一步全面深化改革、推进中国式现代化的决定》。

鲁静芳和陈波围绕“党的二十届三中全会应如何学及如何做”开展了一场“理论宣讲二人讲”。通过一人讲理论,一人讲实践,师生党员对党的二十届三中全会有了更加深入的理解和认知,并结合自身实际就全会精神学习体会进行分享。2022级经济统计1班王宇阳同学说:“在学习过程中,我深刻体会到了改革对于推动社会进步和经济发展的重要作用。作为大数据统计学院经济统计学专业的学生,我们肩负着时代赋予的使命和责任,我们应该努力学习专业知识,提升自己的综合素质,为将来投身国家经济建设打下坚实的基础。

鲁静芳对本次活动的安排及与会同志的发言情况予以充分肯定,并提出三点要求:“一是党员同志们要带头,继续深入学习领会党的二十届三中全会精神;二是各支部要把学习贯彻党的二十届三中全会精神作为重要的政治任务,党员干部要在各支部带头开展宣讲;三是强调学以致用,要将学习党的二十届三中全会精神转化为干事创业的强大动力,青年学生更要坚定不移听党话、跟党走,以昂扬的奋斗姿态投身全面建设社会主义现代化国家新征程,用青春为中国式现代化挺膺担当。”