台北医学大学谢邦昌教授应邀来我校讲学

发布时间:2019-04-28     文章来源:      浏览次数:

4月26日,大数据统计学院邀请了台北医学大学大数据研究中心主任、台北医学大学管理学院院长、台湾人工智能发展学会理事长谢邦昌教授到我校作题为“大数据到人工智能”(“Big Data To AI”)的学术讲座。大数据统计学院、数统学院、信息学院等学院师生聆听了讲座。

03.jpg

副校长葛建军教授主持讲座

01.jpg

谢邦昌教授深入浅出地介绍了从大数据到人工智能的发展趋势及其在医疗、教育等方面的应用案例,让大家从新的角度认识了就在我们身边的大数据和人工智能。谢教授强调,要运用大数据思维和分析方法,开发新知识,实现跨界共享,并寄语同学们一定要培养自己的专业能力,成为“跨域职涯”的全方位人才。

在交流环节中,谢邦昌教授对数据安全、数据融合、人工智能产品的信度、人工智能对产业和就业的影响等问题一一进行了解答。他说,AI技术的发展会促进产业结构的合理化和跨界领域的资源整合,提供更多的就业机会。参会人员进行了热烈讨论。

02.jpg

校长刘雷出席了此次讲座。

上一条:知名学者张保罗、谢邦昌做客贵州财经大学“数统天地”论坛

下一条:挪威科学与工程院院士迪特·洛瑞奇应邀到大数据统计学院访问