挪威科学与工程院院士迪特·洛瑞奇应邀到大数据统计学院访问

发布时间:2018-12-21     文章来源:      浏览次数:

大数据统计学院 王梦亮 图文报道)619日,著名科学家、欧洲科学院院士、挪威科学与工程院院士迪特洛瑞奇Dieter Röhrich)教授应我校邀请莅临大数据统计学院,开展为期4天的学术访问交流活动

02.jpg

大数据统计学院向文昌教授等人会见了迪特洛瑞奇院士并对大数据统计学院成立背景和建设情况作了介绍。洛瑞奇院士对我校的邀请表达了诚挚的感谢,对大数据统计学院的建设情况、学科发展定位和发展潜力给予高度评价。双方就进一步深化合作进行了会谈。

迪特洛瑞奇院士作为挪威核医学研究会创始人兼负责人,其对医疗大数据应用分析、医疗图像处理以及相关硬件和软件开发等方面有着丰富的经验。此次访问双方将对大数据统计学科发展及在图像数据处理应用等方面的内容进行深入探讨。这是继迪特洛瑞奇院士2月访问我校后,双方进一步合作交流,对大数据统计学院在加强高层次学术队伍的建设、开展国际化合作研究、推进科学研究和应用实践等方面有着重要意义。