大数据统计学院开展2023年国家网络安全宣传教育活动

发布时间:2023-10-20     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为进一步强化网络安全宣传教育工作,营造安全、健康、文明、和谐的网络环境,大数据统计学院组织开展系列网络安全教育活动。深入师生进行网络安全宣传。

1. 提高教师网络安全意识

活动开展期间,组织全体教职工观看国家安全教育的宣传视频《国家安全 为了你 依靠你》,培养和增强了教职工自觉投身国家安全责任感、使命感。

开展线上学习

2.提高学生网络安全意识

全院积极组织了辅导员开展班会,向学生进行网络安全知识的讲解,并把相关网络安全宣传视频分享至各班群中,有效提高了大家的网络安全意识,将网络安全教育深入到多个方面。

网络安全关系到民族的兴旺和国家的前途,树立网络安全意识,是全社会的任务,更是学校教育的一项重要内容之一。通过此次活动,使得全院教师生更扎实地理解了网络安全的重要性,大大增强大家的自我保护意识。为了让网络安全意识深入人心、让网络安全基本知识广泛知晓,我院将继续深入开展网络安全知识普及、网络安全防护技能培训等活动,使国家网络安全宣传教育活动规范化、制度化、长效化。