大数据统计学院召开2023年度教职工大会

发布时间:2024-03-27     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

3月26日下午,大数据统计学院2023年度教职工大会在修德楼218会议室召开,会议由学院党委书记鲁静芳主持。大数据统计学院正处级专职组织员陈波、副院长于桂海、胡杰及全院教职工参加。

会上,于桂海同志作了《2023年度院长工作报告》,报告回顾了学院在过去一年在党的建设、人才培养、社会服务、科学研究、学院管理等方面取得的成绩,指出了存在的问题和不足,并提出了针对性的改进措施。对于2024年的工作,他提出了明确的规划和目标,他强调,大数据统计学院将持续深化教学范式改革,提高人才培养质量,加强师资队伍建设,优化学科结构,提升科研水平,扩大社会服务影响力,努力打造有影响力的大数据统计学院。

接着,学院工会主席、办公室主任张雯向大会作了大数据统计学院《2023年工会工作报告》和《2023年财务工作报告》。

随后,教职工分组对会议的三个报告进行了讨论、审议。分组讨论中,教职工们积极发言,热烈讨论,对学院的工作报告、工会工作报告和财务工作报告进行了深入分析和讨论,并提出了有针对性的意见和建议。

团委负责人叶柔君对学院人文贵财的建设情况进行了报告。她详细介绍了学院组织师生参加志愿活动、社会实践、工会活动等方面的举措和成效,她表示,团委将继续致力于丰富校园文化生活,提高学生综合素质,为学生成长成才创造更加良好的环境。

最后,鲁静芳同志发表了总结讲话,她首先对全体教职工在过去一年中对学院发展作出的巨大贡献表示了肯定和感谢,她指出,正是有了大家的辛勤付出,大数据统计学院才能在学科建设、人才培养和社会服务等方面取得显著成绩。她表示,本次大会是一次承前启后、继往开来的大会,也是一次团结奋进、共谋发展的大会。她希望全体教职工能够认真领会会议精神,把思想和行动统一到学院的发展目标上来,以更加饱满的热情和更加扎实的工作作风,共同推动大数据统计学院各项事业再上新台阶,为实现学院“十四五”规划目标而努力奋斗。

会上,大数据统计学院的吉祥物“一统”也首次亮相,“一统”代表着大数据统计学院的坚定信念、独特风格和对数据力量的崇尚,也寓意着学院师生团结协作,共同进步的精神。