学生工作

“携手共进,高数无忧”大数据统计学院朋辈有约之学霸阵线联盟正式启动

发布时间:2024-09-10     文章来源:大数据统计学院      浏览次数:

为了深入发挥党团先锋模范作用,以朋辈联盟的形式帮助2024级同学解决高数学习困难问题,9月9日,大数据统计学院三个本科生党支部在翠竹苑二栋学生一站式活动中心举办“携手共进,高数无忧”朋辈有约之学霸阵线联盟启动仪式,学院党委书记鲁静芳、正处级专职组织员、纪委书记(兼)陈波、副院长于桂海、胡杰及三个学生党支部的党员同志们参加了本次活动。

会上,陈波鼓励所有党员、预备党员、发展对象、积极分子、入党申请人等先进力量均参与到此次联盟活动中,并公布了朋辈联盟小组名单,同时对党团先锋队成员提出要求和目标,每周定期对帮扶对象进行高数辅导,及时掌握帮扶对象高数模拟考试成绩,考后进行答疑,经验分享,学习资源共享等,以党团建设促进学风建设,为学院全体同学搭建学习交流平台,在学院营造出良好的学习氛围,并宣布本次活动正式启动。

在场的党员同学们表示本次活动不仅可以帮助同学们找到学习的源动力还可以提高同学的责任感和学院的凝聚力,并表示一定会尽自己的最大力量分享一切学习资源,以实际行动帮助2024级新同学,期待最终成果的检验。