学生工作

大数据统计学院成功举办“名师名家进校园”活动,安海江分享职业定位与自我营销

发布时间:2024-09-30     文章来源:      浏览次数:

9月29日下午,贵州财经大学大数据统计学院在花溪校区修德楼218室成功举办了“名师名家进校园”系列讲座。本次讲座特邀国家二级心理咨询师、“分数口袋”教育创始人安海江老师,为同学们带来了一场主题为“给自己定个位,从商业的角度营销自己”的精彩讲座。讲座吸引了全校150名同学的积极参与,现场座无虚席。

(讲座现场座无虚席)

安海江老师以幽默风趣的语言,深入浅出地为同学们讲解了在新时代背景下,如何从商业的角度进行自我营销和职业定位。他强调了人际交往能力、情绪管理能力、谈判与博弈技巧以及危机处理能力在大学生职业发展中的重要性,并指出这些能力是大学生必须掌握的职业技能。

(安教授传授技能)

讲座中,安老师还提到了大学生在职业选择上常见的误区,如盲目跟风选择热门行业和频繁跳槽,他建议同学们要有自己的职业规划,避免职业发展陷阱。他鼓励同学们要敢于拒绝不合理的工作要求,突破舒适区,实现自我成长。

(安教授进行总结归纳)

2023级大数据管理与应用专业叶成慧同学说道:“这是一次有意义的讲座,不仅为大家提供了一个了解职业规划和自我营销的新视角,还激发了我对未来职业发展的思考”。活动在同学们的热烈讨论中圆满结束。